Cotenne con il sedano

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Re_SogekingII
view post Posted on 14/12/2008, 00:53




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Ingredienti: 300 grammi di cotenne di maiale; 6 patate a pasta gialla di piccola dimensione; 300 grammi di passata di pomodoro fresco fatta al momento; 2 cuori di sedano; un quarto di decilitro d’olio extra-vergine d’oliva; un bicchiere d’acqua; una cipolla rossa; un peperoncino; salvia; rosmarino; una carota; sale e pepe, se gradito.

Esecuzione: tagliare la cotenna di maiale a listine di circa un centimetro di larghezza, accomodarle in una pentola d’acqua bollente e lasciarle bollire per almeno un’ora e mezza. Scolarle e passarle sotto acqua corrente fredda. Fare un battuto con la cipolla, la carota, una costola di sedano e porlo in un tegame a bordi medi, su un dito d’olio extra-vergine d’oliva, e fare andare a fuoco allegro. Quando comincerà a imbiondire, con rapidità, aggiungere le foglie di salvia, le foglie di rosmarino, la foglia d’alloro, gli spicchi d’aglio sbucciati, l’eventuale macinata di pepe e il peperoncino spezzato. Aggiungere poi le cotenne, le patate, i cuori del sedano ben lavati e tagliati al momento a pezzetti di 2 o 3 centimetri. Aggiungere l’acqua e, quando sarà ritirata, la salsa di pomodoro pronta. A questo punto abbassare il fuoco e aspettare che, oltre ai 40 già passati, passino altri 20 minuti. Mi scuso per la solita raccomandazione: il pane deve essere pane casereccio: Lariano bianco, Genzano, Strettura, Altamura.

Vino consigliato:
Valpolicella Classico Superiore Solane Santi, Illasi VR.

 
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