Insalata di aringhe d’argento

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Re_SogekingII
view post Posted on 14/12/2008, 00:46




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Ingredienti: Aringhe di uova (femmine) e di latte (maschi); olio extra-vergine d’oliva di Trevi, Umbria; verdure a piacere, per gustarle al meglio. Io consiglio pinzimonio di sedani; gallinella; scarola; cappuccina; rose di Castelfranco Veneto.

Esecuzione: Mettere le aringhe in un tegame a bordi alti con abbondante acqua su un fuoco allegro. Dal momento che l’acqua bolle, aspettare 3 minuti, e passarle subito in acqua fredda. Asciugarle con della carta, togliere la testa, la pelle e le lische e accomodare i filetti in un recipiente di vetro o porcellana dove possono stare distese. Coprirle con l’olio extra-vergine d’oliva di Trevi. Dopo qualche giorno si potranno mangiare. Attenzione, non vanno messe in frigorifero, per non rovinare l’olio extra-vergine d’oliva.

Come contorno, sedano o insalata o radicchio, ben conditi, sempre con olio extra-vergine d’oliva e, se necessario, sale.

Vini consigliati Acqua Lilia, Potenza oppure Pratto Cà dei Frati, Lugana di Sirmione BS.

 
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