Re_SogekingII |
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Ingredienti: 200 grammi di riso (Carnaroli o Vialone nano); 100 grammi di salsiccia di maiale, con carne macinata, fresca; 200 grammi di radicchio di Treviso, varietà spadone (cioè quello a foglia larga); mezzo decilitro d’olio extra-vergine d’oliva delle Colline lucchesi, o un po’ di più; mezzo bicchiere di vino bianco secco; mezza cipolla bianca o 2 cipolline fresche; mezzo litro di brodo vegetale; sale e pepe, se gradito.
Esecuzione: lavare foglia per foglia il radicchio e poi tagliare le foglie a pezzetti di, grosso modo, 2 centimetri. Accomodare questo radicchio nel tegame a bordi alti dove abbiamo posto la cipolla (o le cipolline) affettata fine a imbiondire. Aggiungere anche il sale e un po’ di brodo vegetale e mandare a fuoco lento per 10 minuti. Togliere il budello alle salsicce, sbriciolarle e mandarle a fuoco lento in un tegamino con il vino bianco. Nel tegame del radicchio, alla fine dei 10 minuti, deporre il riso e cominciare a girare lentamente con un mestolo di legno, avendo alzato un po’ il fuoco; aggiungere le salsicce e, se necessario, qualche cucchiaio di brodo vegetale fatto con le foglie esterne del radicchio, una zucchina, una patata, una carota. A fine cottura, deporre in piatti fondi e, se gradito, aggiungere una grattata di Parmigiano reggiano o di Carnia stravecchio.
Vino consigliato: Cabernet Riserva Cantina Produttori San Michele Appiano, Appiano BZ.
Buon Appetito
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