Pasta Corta Mari e Monti

« Older   Newer »
  Share  
Re_SogekingII
view post Posted on 11/12/2008, 14:16




image

Ingredienti:

250 gr. di pasta corta

250 gr. di gamberetti sgusciati

250 gr. di pomodori pelati

200 gr. di lenticchie lessate

1 foglia di alloro

1 cipolla piccola

1 carota

1 spicchio d'aglio

1 manciata di prezzemolo

70 gr. di burro o margarina

1 tazzina di latte

sale e pepe



Preparazione:
Tritare finemente la cipolla, l'aglio mondato e anche la carota; rosolare poi il tritino in una casseruola con del burro; lasciare che tutto il miscuglio preparato sia ben appassito, dunque mescolare le lenticchie e la polpa di pomodoro, che dovranno essere stati prima sminuzzati.

Salare il tutto e cospargere di pepe a piacere, abbassare il fuoco e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa.
Nel frattempo scottare i gamberetti in acqua salata con una foglia di alloro.
Una volta sbollentati scolarli e aggiungerli alla salsa messa prima in cottura, condendo con un ulteriore trito di prezzemolo finemente tagliato.

Far cuocere ancora la salsa per circa 5 minuti, spegnere il fuoco, mescolarvi il latte; lessare la pasta, scolarla, e condire ciascuna porzione con il condimento ben caldo e servite subito in tavola.

Buon Appetito :)


 
Top
0 replies since 11/12/2008, 14:16   86 views
  Share