Capriolo con mirtilli

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Re_SogekingII
view post Posted on 11/12/2008, 14:09




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Ingredienti:

Un chilo di polpa di capriolo; vino rosso sufficiente a coprire il capriolo; rosmarino; un po’ di bacche di ginepro; 2 o 3 foglie d’alloro; delle foglie di salvia; 2 cipolle di media grandezza; 50 grammi di farina; 150 grammi di buon lardo bianco; un quarto di panna di latte; sale e pepe; marmellata di mirtilli rossi.

Esecuzione:


Tagliare la polpa di capriolo a cubetti e porli in un’insalatiera con tutti gli aromi, coprire il tutto con il vino rosso. Dopo un giorno, meglio 2, a temperatura di pochi gradi, togliere la carne dalla marinata e farla scolare. Tritare il lardo, sfogliare le cipolle e tritarle, porre l’uno e le altre in un tegame a bordi alti e, appena le cipolle saranno imbiondite, porre la carne nel tegame. Far rosolare un po’ e aggiungere gli odori della marinata e poi, un po’ per volta, la marinata stessa. Salare, pepare e mandare a fuoco dolce. Mescolare ogni tanto con un mestolo di legno. Quando la carne sarà cotta, un’ora e mezza almeno, toglierla dal tegame. Passare il fondo di cottura al setaccio e legarlo con la panna di latte. Rimettere la carne nella salsa e far andare a fuoco lento per 10 minuti. Si serve con marmellata di mirtilli rossi.

Buon Appetito

 
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